6 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Ростовской области продлили режим чрезвычайной пожароопасности

Поделиться

17-19 сентября в юго-восточных районах Ростовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность – пятый класс, предупреждает областное управление МЧС. Высока вероятность ландшафтных и лесных пожаров, а также пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Статистика природных пожаров последних недель показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу, а в донском регионе – к тому же в самом разгаре сезона охоты. Большинство пожаров возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.

«Основным виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. В пожароопасный период воздержитесь от посещения леса! Если вы все-таки оказались в лесу, соблюдайте ряд правил. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность» – предупреждают в пресс-службе областного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!