23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

До конца года отремонтируют переход на Менжинского и у главной проходной РСМ

Поделиться

До конца 2016 года в Ростове отремонтируют два подземных пешеходных перехода – на ул. Менжинского – заводоуправление РСМ и у главной проходной РСМ. Об этом 161.ru сообщил директор департамента автодорог города Иван Кумбатов.

Напомним, в начале лета текущего года руководитель предприятия по строительству и эксплуатации искусственных сооружений Евгении Пикин был освобожден от занимаемой должности, в том числе из-за плачевного состояния перехода на Менжинского.

По словам Ивана Кумбатова, в дальнейшем будет разработан проект по капитальному ремонту перехода ул. Б. Садовая – пер. Нахичеванский. Рассматривается возможность привлечения средств инвесторов. Кроме того, чиновник отметил, что там уже заменили поврежденный участок водоотводной трубы, из-за которой происходило подтопление перехода.

«В текущем году также ведется работа по ремонту подземного пешеходного перехода ул. Б. Садовая – пр. Ворошиловский, – говорит Иван Кумбатов. – При этом арендатором – ООО "Арго" – за свой собственный счет завершены работы по замене всех торговых павильонов на более современные, работы по ремонту потолка, стен, системы видеонаблюдения, сигнализации, освещения и по устройству наливных полов. Силами МСУП по РС и ЭИС ведется работа по ремонту ступеней и покрытия лестничных сходов».

А вот с ремонтом подземного пешеходного перехода на пр. Буденновском – ул. Московской – ул. Станиславского возникли трудности. В этом году его признали объектом культурного наследия. В связи с этим появились определенные ограничения на выполнение ремонтных работ, обязательства по сохранению мозаичного панно. Сейчас все эти вопросы решаются, отметил Кумбатов.

Напомним, сегодня в городе Ростове расположен 21 подземный пешеходный переход. 20 сооружений находятся в хозяйственном ведении МСУП по РС и ЭИС подземных пешеходных переходов. Подземный пешеходный переход пр. Шолохова – пл. Октябрьская, построенный в 2015 году, проходит процедуру оформления документации, обслуживается МСУП по РС и ЭИС за счет собственных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2016 в 11:46

Ха-ха-ха. Только хвалёный МСУП по РС и ЭИС фактически банкрот с разбежавшимся персоналом!

Олежко
16 сен 2016 в 09:56

А не хотят ли наши чиновники разобраться с остановкой на проходной РСМ? знак "автобусная полоса" поставили, остановочный комплекс заменили, карман сделали, а толку ноль! Абсолютный ноль! Как останавливались джамшутки и автобусы посреди дороги, так и продолжают останавливаться. Пробка на Менжинского только из-за них.

Гость
16 сен 2016 в 09:04

А инвесторы чтоб вернуть вложенные деньги, платный вход что-ли сделают..?