8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Директор компании «Югстрой» обманул районные администрации на 15 млн рублей

Поделиться

Прокурором Обливского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Югстрой» Павла Китаева, обвинявшегося в присвоении более десяти миллионов рублей. Суд назначил ему наказание – 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как было установлено в суде, между директором ООО «Югстрой» Китаевым и администрацией Обливского района были заключены контракты на строительство двухквартирных жилых домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

После того как администрацией района на счет ООО «Югстрой» были перечислены денежные средства в размере более 24,6 млн рублей, Китаев чуть более 14 млн рублей потратил на строительство домов, а оставшиеся денежные средства в сумме более 10,4 млн рублей перечислил со счета организации на счета своих банковских карт, обналичил их и похитил.

Таким же образом он совершил преступление и в отношении администрации Милютинского района, с которой заключил аналогичные контракты. После получения денежных средств на счет организации в размере более 5,8 млн рублей около 266 тысяч рублей потратил на строительство домов, а оставшиеся более 5,5 млн рублей присвоил по аналогичной схеме.

Павел Китаев признан виновным по статье 160 часть 4 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!