18 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Директор компании «Югстрой» обманул районные администрации на 15 млн рублей

Поделиться

Прокурором Обливского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Югстрой» Павла Китаева, обвинявшегося в присвоении более десяти миллионов рублей. Суд назначил ему наказание – 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как было установлено в суде, между директором ООО «Югстрой» Китаевым и администрацией Обливского района были заключены контракты на строительство двухквартирных жилых домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

После того как администрацией района на счет ООО «Югстрой» были перечислены денежные средства в размере более 24,6 млн рублей, Китаев чуть более 14 млн рублей потратил на строительство домов, а оставшиеся денежные средства в сумме более 10,4 млн рублей перечислил со счета организации на счета своих банковских карт, обналичил их и похитил.

Таким же образом он совершил преступление и в отношении администрации Милютинского района, с которой заключил аналогичные контракты. После получения денежных средств на счет организации в размере более 5,8 млн рублей около 266 тысяч рублей потратил на строительство домов, а оставшиеся более 5,5 млн рублей присвоил по аналогичной схеме.

Павел Китаев признан виновным по статье 160 часть 4 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2016 в 19:28

За 500 тыс в мес три с пол годика посидит и выйдет еще с наворои процентов в банке на подставных лиц

Гость
15 сен 2016 в 18:59

Около 266 тысяч рублей потратил на строительство ДОМОВ???? И сколько домов он построил на 266т.р. ??? И это что ли не занёс куда надо ?

16 сен 2016 в 07:28

Скорее всего, обналичка пошла на оплату зп дешевой рабсилы(чтобы налоги не платить), стройматериалов (которые за наличные продаются с хорошей скидкой), и,соответственно, зп себе любимому.Вообще, не понятно, если по договору все работы выполнены,то распоряжаться прибылью он может по своему усмотрению в рамках закона,но, скорее всего, не достроил или не поделился.