22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В поселке Целина построили новую автодорогу за 53,5 млн рублей

Поделиться

В поселке Целина открыли автодорогу по ул. 50 лет Советской Армии – от ул. 7-й Линии до автодороги Егорлыкская–Сальск. Новая поселковая дорога, связывающая центральную улицу поселка с региональной сетью автодорог, имеет протяженность два километра, ширину проезжей части семь метров и тротуары по 1,5 метра.

Новая автодорога позволит вывести большегрузный транспорт, следующий с севера Целинского района, из центральной части поселка – большегрузы получили возможность следовать сразу на объездную дорогу. Кроме того, дорога соединит микрорайон поселка «Малая земля» с социально значимыми объектами, расположенными в центре поселения, а также обеспечит подъезд к планируемой застройке участков, предоставляемых многодетным семьям.

На строительство этой автодороги было направлено 53,6 млн рублей. Данные средства – часть федеральной субсидии, полученной Ростовской областью в 2015 году. В результате торгов, проведенных в прошлом году по другим объектам, была получена экономия, средства которой остались в областном бюджете и были направлены на развитие дорожной сети в городах и районах области – в общей сложности на 11 объектов, в том числе и на эту дорогу.