В Волгодонске орудуют фонтанные налётчики

Поделиться

В ночь с 13 на 14 сентября в Волгодонске на улице 50 лет СССР неизвестные испортили два новых фонтана – «Кораблик» и «Одуванчик». Преступники взломали навесной замок на техническом помещении фонтана «Кораблик», открыли крышку колодца, принудительно запустили воду и попытались дать напряжение на двигатель, что привело к затоплению колодца и электронасоса. На «Одуванчике» погнули декоративные трубки, украли несколько форсунок.

Бдительные горожане сообщили о происшествии, после чего на место прибыли специалисты, которые перекрыли кран и обесточили оборудование. «Когда приехали, обнаружили открытый кран, перекрыли воду, обесточили электронасос, – рассказывает начальник оперативного отдела МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» Александр Леонов. – Запуститься в работу оборудование не успело, но насколько оно работоспособно на сегодняшний день, будет установлено после того, как его просушат и протестируют. Если придется восстанавливать, стоимость затрат составит от 30 до 50 тысяч рублей».

Фонтан «Кораблик» становится жертвой вандалов уже не впервые: два дня назад злоумышленники развернули его форсунки в противоположную сторону, отчего вода вместо чаши фонтана стала литься на землю. Специалисты утверждают: это было сделано намеренно, с использованием инструментов – повернуть форсунки «голыми руками» невозможно. Сейчас этим делом занимаются следователи.

Напомним, что с момента открытия фонтанов прошло чуть больше месяца – их пуск был приурочен ко дню рождения Волгодонска, а на строительство объектов благоустройства из средств местного бюджета было затрачено порядка 900 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2016 в 18:36

    Если есть жажда борьбы и столько дурной энергии, может не позориться и воевать не с фонтанами, а к примеру с фондом капремонта или с "платоном"?

    Гость
    14 сен 2016 в 22:41

    Камеры установить стоит намного дешевле чем постоянно чинить фонтаны!

    Рабинович
    14 сен 2016 в 19:07

    Экие они, однако, шалунишки, настоящие мальчонки - шаловливые ручонки. А на самом деле это простые люди, которые работали на устройстве этих фонтанов и которым не заплатили даже половины обещанного. Они ещё и не то устроят, я точно знаю, а откуда-не скажу. Понятно?