25 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Первый блин комом: ФК «Ростов» крупно проиграл «Баварии»

Поделиться

Джошуа Киммих (№32) оформляет дубль

Джошуа Киммих (№32) оформляет дубль

Футбольный клуб «Ростов» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов уступил в гостях мюнхенской «Баварии».

В составе «Ростова» по сравнению с состоявшимся 9 сентября матчем против «Крыльев Советов» произошло сразу шесть замен. В состав вернулись игроки сборных, кроме того, в центре обороны дебютировал Владимир Гранат. Единственной потерей дончан можно назвать отсутствие Федора Кудряшова, который схлопотал трехматчевую дисквалификацю за удаление в матче с «Аяксом».

«Бавария» вышла на поле без одного из основных защитников команды – Джерома Боатенга, в запасе остались капитан команды Филипп Лам и испанец Хаби Алонсо. Подопечные Карло Анчелотти с первых минут завладели инициативой, а дончане пытались ответить забросами на мобильных Азмуна и Полоза, которые должны были убежать от пары центральных защитников Хуммельс – Хави Мартинес.

Ростовчанам в первые минуты игры удавалось сдерживать натиск атак немецкого суперклуба, однако на 27-й минуте английский арбитр Энтони Тэйлор назначил спорный пенальти в ворота Джанаева за фол Гацкана против Левандовски. Сам же пострадавший уверенно реализовал удар с точки и вывел свою команду вперед. В добавленное к первому тайму время мюнхенцы удвоили свои преимущества: Алаба навесил в штрафную, Мюллер опередил Граната и заставил ликовать «Альянц Арену».

В перерыве тренерский штаб дончан решил освежить игру, заменив Полоза на Муссу Думбия. «Баварию» перестановки в составе команды Данильянца не смутили, и немцы продолжили планомерно давить на ворота соперника. Прессинг вскоре дал свои результаты: Джошуа Киммих на 53-й минуте опередил в штрафной Гацкана и Граната, а через семь минут после розыгрыша углового оформил дубль. 

«Ростов» после четвертого пропущенного гола имел несколько выгодных моментов, но в итоге пропустил еще раз. Дебютанты ЛЧ вновь провалились в центре обороны, реактивный Бернат разыграл мяч с Рибери и установил окончательный счет – 5:0.

В другом матче группы D мадридский «Атлетико» благодаря голу Сауля одержал вверх над ПСВ. Следующий матч «Ростов» проведет в рамках российского чемпионата – 18 сентября желто-синие сыграют в гостях с «Краснодаром».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!