18 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Хуруджи: со счетов «Энергии» исчезло 200 млн рублей

Поделиться

Александр Хуруджи рассказал, что со счетов предприятия ООО «Энергия» с начала года исчезло более 200 млн рублей, хотя денежные средства компании в январе 2016 года были арестованы. Это установили случайно, в ходе допроса в суде действующего генерального директора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова. Об этом пишет ИА РБК.

«Лянгузов рассказал, что сейчас на счету компании 4,5 млн рублей, на момент моего задержания в начале декабря 2015 года там было 250 млн рублей», – пояснил Хуруджи.

Александр Хуруджи неоднократно говорил о том, что уже восемь месяцев не может получить информацию о предприятии. «Единственное, что меня радует, что фирма работает, а рабочие получают заработную плату», – сказал бизнесмен РБК. По его словам Хуруджи, на момент его задержания гендиректором предприятия был Сергей Конопский, сейчас – Лянгузов, который во время допроса в суде не смог пояснить, каким образом был назначен на пост и кто сейчас является акционером предприятия.

Напомним, главу АСИ по ЮФО и владельца АО «Энергия» задержали в аэропорту Ростова 3 декабря 2015 года. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

Он обвиняется по статье «Мошенничество» в хищении более чем 500 млн рублей у МРСК. Его адвокаты неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о нем лично президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде.

Недавно Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в 5 млн рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    просто баба
    14 сен 2016 в 09:04

    Для того и арестовали чтоб деньги снять со счетов.

    Татьяна
    13 сен 2016 в 23:15

    Как всегда, вопросов больше чем ответов. Важно, что есть такие люди как Хуруджи, которые не стесняются говорить правду в глаза и стоят на своём до конца.

    Гость
    14 сен 2016 в 12:56

    Когда высокие посты занимают безграмотные и беспринципные, знающие друг друга люди, то ничего доказать невозможно, а к Путину мало кто может попасть.