18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

«О'КЕЙ» в Новочеркасске оштрафован на 200 тыс. рублей за сгущенку с кишечной палочкой

Поделиться

Местное управление Роспотребнадзора оштрафовало новочеркасский магазин «О'КЕЙ» на 200 тыс. рублей за реализацию некачественной сгущенки. Сейчас сеть пытается опротестовать это решение в ростовском арбитраже. Как следует из материалов суда, 11 августа специалисты управления провели экспертизу сгущенного молока «Веселая корова» и обнаружили в нем кишечную палочку. В итоге магазин был привлечен к административной ответственности.

В исковом заявлении «О'КЕЙ» возражает против решения надзорного органа, ссылаясь на то, что только продавал сгущенку, которая была снабжена всеми необходимыми сертификатами.

Группа компаний «О'КЕЙ» – одна из крупнейших розничных сетей в России. Она впервые была зарегистрирована в 2001 году в Санкт-Петербурге. На конец июня текущего года сеть насчитывает 156 магазинов – 37 супермаркетов, 48 дискаунтеров и 71 гипермаркет. Ритейлер присутствует в 49 городах страны. В Ростовской области пока работает три гипермаркета сети – два в Ростове и один – в Новочеркасске.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Не понимаю, зачем тянуть время, если можно законно переложить весь штраф и судебные издержки на производителя бракованной сгущёнки?

    Наблюдатель.
    13 сен 2016 в 15:08

    С учётом их товарооборота - сумма штрафа ничтожная. Но обидно другое. Как вы все туда ходили, так и будете ходить. Хоть палочку там найдут, хоть бревно...

    Гость
    13 сен 2016 в 15:19

    А производителя трогать боятся Предприятия Веселая корова принадлежат очень большому человеку, его трогать опасно.