Фонд Кадырова подарил малоимущим жителям Дона три тысячи баранов

Поделиться

Фонд Ахмата-Хаджи Кадырова проводит крупную благотворительную акцию, приуроченную к празднованию Курбан-байрама.

Вдова Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани и мать действующего президента Чечни приняла решение о передаче животных для жертвоприношения жителям нескольких южных регионов и Северного Кавказа. Информацию об этом сообщил в своем Instagram президент Чечни Рамзан Кадыров. Так, для раздачи малоимущим семьям закуплены более 60 тыс. овец, 100 верблюдов, большое количество КРС. В Дагестан, Ингушетию, РСО-А, КБР, Ставропольский край, КЧР, Адыгею, Ростовскую область, Калмыкию, Астраханскую область доставлены 30 тыс. овец – по 3000 овец в каждый из регионов.

Напомним, 12 сентября у мусульман начался Курбан-байрам – исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2016 в 16:52

    А что в Краснодарский край не послал? Вообще, не очень хорошо звучит - Ставропольский край, Ростовская область, Астраханская область - коренное население исторически православное. А Калмыкия - буддисткое. Вот интересно на пасху в Чечне пекут куличи? Знаю, что нет. А у нас слишком много гостей - у них уже есть свои религиозные учреждения и хватит. Демонстративной резки баранов на улицах и в парках, надеюсь в этот раз не будет.

    Ростовчанин
    12 сен 2016 в 17:46

    Вообще молодец Кадыров. Поддерживает последователей своей конфессии. Раздать верблюдов, баранов. Вот бы и РПЦ на Пасху куличи не продавала- а раздавала.

    Гость
    12 сен 2016 в 17:25

    Редакция, не преувеличивайте действительность, не всех малоимущим, а только мусульманам!!!