7 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Сегодня, 12 сентября, возле публичной библиотеки на книжных развалах продавщица заподозрила второклассника в воровстве книг. Женщина погналась за ребенком, догнала его на Университетском и силой потащила обратно к развалам. В этот момент все очевидцы стали заступаться за ребенка, который кричал, рыдал и плакал. Мальчик пытался вырваться, однако продавщица силой удерживала его за шею и за руки.

«Я и несколько женщин говорили ей, что нельзя так жестоко обращаться с ребенком. Он ведь совсем маленький, в нем весу-то всего килограмм 15. А мальчик был уже в истерике, его трусило всего. Продавщица вызвала полицию. Взяла рюкзак ребенка и стала искать ворованные книги, но она ничего не нашла. В рюкзаке были лишь тетрадки и учебники», – рассказал корреспонденту 161.ru очевидец происходящего Валерий.

Даже после того, как продавщица убедилась, что мальчик ничего не крал, она продолжала его удерживать. Очевидцы хотели позвонить родителям школьника, но телефона у него не оказалось. В этот момент мимо проходивший мужчина, который оказался соседом мальчика, забрал ребенка и повел домой.

«Мы сначала думали оставить мальчика до приезда полиции. Ведь продавщица так сильно держала и тащила его, что мы подумали, у него могут быть какие-то увечья. Но потом решили, что в таком состоянии его держать не стоит», – объяснил Валерий.

Все собравшиеся не стали дожидаться приезда полиции и разошлись.

Однако работники книжных развалов уверяют, что мальчик вместе со своими друзьями топил котят в фонтане, за что собственно продавщица и схватила ребенка.

«Мы несколько раз от детей спасали котят. И в этот раз мы хотели вызвать полицию и родителей этих детей, чтобы с ними провели профилактическую беседу. Ведь сегодня может быть котенок, а завтра ребенок», – рассказала хозяйка книжных развалов Ольга. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!