5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты рассмотрели 50 поправок в областной закон «О местном самоуправлении»

Поделиться

На 34-м заседании Законодательного собрания Ростовской области V созыва рассмотрели правки в областной закон «Об областном бюджете на 2016 год». Так, на 1 октября запланировано повышение зарплаты отдельным категориям работников социальной сферы. Изменение параметров областного бюджета связано с поступлением из федерации дополнительных средств в размере 399 млн рублей на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

«За счет резервных средств, накопленных в областном бюджете, предполагается повысить зарплату отдельным категориям работников социальной сферы в рамках реализации программных указов президента РФ. На эти цели предполагается направить 873,8 млн рублей. Задача стоит однозначная – в 2018 году зарплата бюджетных работников социальной сферы должна быть средней по экономике региона», – рассказал первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Также за счет средств федерального фонда планируется выделить 26,6 млн рублей на строительство объектов газоснабжения для газификации Миллеровского и Семикаракорского районов и 2,6 млн рублей на водоснабжение хутора Покровского Морозовского района.

В ходе заседания депутаты рассмотрели 50 поправок в областной закон «О местном самоуправлении в Ростовской области», которые касаются передачи имущества из собственности сельских поселений в собственность района.

Напомним, что в соответствии с областным законодательством до 1 января 2017 года в собственность муниципалитетов должны быть переданы соответствующие объекты имущества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2016 в 22:04

зачем поднимать зарплаты? -может лучше тарифы уменьшить?-ведь всем лучше будет