21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Владелец элитного отеля «Высокий берег» признан банкротом и сидит в СИЗО

Поделиться

Арбитражный суд Ростовской области признал владельца парк-отеля «Высокий берег» Олега Васильева банкротом из-за долга перед Юго-Западным Сбербанком в размере 522,7 млн рублей.

В отношении господина Васильева вводится процедура реализации имущества, назначен арбитражный управляющий. Задолженность Васильева образовалась по договорам невозобновляемых кредитных линий, открытых ему банком в 2009 году на суммы 337 млн рублей и 185 млн рублей.

Арбитражное дело в отношении «Высокого берега» рассматривалось с февраля текущего года, в то время как сам владелец отеля с апреля 2015 года находится под стражей по обвинению в крупном мошенничестве и отмывании денег. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Васильев, будучи гендиректором ЗАО ПТП «Донэнергоремонт», получил в ЮЗБ кредит на 299,9 млн рублей, однако предоставил банку ложные данные о стоимости залогового имущества. По версии следствия, он потратил займы на личные нужды.

Парк-отель «Высокий берег» расположен в левобережной части Ростова на площади шесть тысяч кв.м. Состоит из отдельной стоящих двухэтажных срубов и зданий с номерами. Стоимость проживания – от 5 до 30 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2016 в 15:13

    О, еще один "банкрот". Обанкротят и в Париж...Схема отработана...Похоже, желающих целая очередь...

    Рабинович
    8 сен 2016 в 17:11

    Буржуи, поющие кровь трудового народа жируют, а у простых людей и стариков и куска хлеба не каждый день есть, не говоря уже за кушать яиц и масла. А эти дворцы у одной недобитой контры заберут, а другой, такой же, отдадут. Я стою за простых людей.

    гость
    8 сен 2016 в 17:03

    воруют миллиарды и ни чего, а другие сидят за 15 тыс рублей, во страна!!!!