6 июня суббота
СЕЙЧАС +29°С

Арбитражный суд Ростовской области признал владельца парк-отеля «Высокий берег» Олега Васильева банкротом из-за долга перед Юго-Западным Сбербанком в размере 522,7 млн рублей.

В отношении господина Васильева вводится процедура реализации имущества, назначен арбитражный управляющий. Задолженность Васильева образовалась по договорам невозобновляемых кредитных линий, открытых ему банком в 2009 году на суммы 337 млн рублей и 185 млн рублей.

Арбитражное дело в отношении «Высокого берега» рассматривалось с февраля текущего года, в то время как сам владелец отеля с апреля 2015 года находится под стражей по обвинению в крупном мошенничестве и отмывании денег. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Васильев, будучи гендиректором ЗАО ПТП «Донэнергоремонт», получил в ЮЗБ кредит на 299,9 млн рублей, однако предоставил банку ложные данные о стоимости залогового имущества. По версии следствия, он потратил займы на личные нужды.

Парк-отель «Высокий берег» расположен в левобережной части Ростова на площади шесть тысяч кв.м. Состоит из отдельной стоящих двухэтажных срубов и зданий с номерами. Стоимость проживания – от 5 до 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!