25 января суббота
СЕЙЧАС +7°С

С индюшиного короля Вадима Ванеева требуют 4 млрд рублей

Поделиться

«Внешэкономбанк» вчинил домостроительной фирме «Ирдон», входящей в индюшиный холдинг Вадима Ванеева «Евродон», иск почти на 4 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсант», банк требует вернуть долги по кредитам, выданным 6 апреля 2011 года на реализацию проекта домостроительного комбината (ДСК) в Октябрьском районе Ростовской области. Указанные в требовании суммы включают в себя задолженность по процентам и основному долгу.

Ванеев мог поручаться по кредитам не только активами ДСК, но и собственным индюшиным комплексам в Октябрьском районе – крупнейшем в его холдинге, говорят эксперты издания. «ВЭБ» как основной кредитор «Евродона» имеет 40-процентную долю в этом бизнесе.

Представитель «Евродона» утверждает, что проблема с обслуживанием кредитов возникла из-за «кризиса и нестабильности экономических условий», которые негативно повлияли на строительный рынок. В «ВЭБе» рассказали, что сейчас ведется поиск «наиболее эффективных решений и выходов из кризисной ситуации». Также банк ищет нового инвестора на проект.

«ВЭБ» – крупнейший кредитор группы «Евродона». В 2012 году банк одобрил кредитную линию на 17,9 млрд рублей для строительства индейководческого комплекса в Ростовской области.

Напомним, ранее активы Ванеева подверглись достаточно грубой попытке захвата со стороны подразделения «Альфа-Групп» – А1. Затем претензии «Альфы» внезапно были отозваны. 26 февраля на сайте A1 появилась информация о том, что «инвестор» продал свой пакет акций «ВЭБу». «Получив выгодное предложение, мы можем позволить себе выйти из состава акционеров в любой точке инвестиционного раунда. Что и было сделано в данном случае», – говорилось в сообщении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2016 в 10:16

КАК ТОЛЬКО БИЗНЕС НАЧИНАЕТ ДАВАТЬ ДОХОД, ТУТ ЖЕ, ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ЖЕЛАЮЩИЕ ЕГО ОТЖАТЬ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У "АЛЬФА-ГРУПП", ПОПРОБУЕМ ЧЕРЕЗ ВЭБ. И ТАК ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА.

spawn
8 сен 2016 в 09:12

хорошо что он ещё петухов не разводит, а то шикарный был бы заголовок

Фото пользователя
8 сен 2016 в 11:02

"С индюшиного короля"... заголовок попахивает желтой прессой. Человек реально вкладывает деньги в развитие Ростовской области,а не разворовывает как многие местные коммерсы,получившие "бесплатно" заводы и предприятия и разорившие их до нитки!