19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Сотрудник ГУФСИН пытался спасти женщину, на которую напал ее сожитель

Поделиться

Сотрудник ГУФСИН в Новочеркасске, рискуя жизнью, попытался спасти молодую женщину. Находясь у себя дома, из соседней квартиры он услышал крики. Он бросился к соседям и потребовал открыть дверь, однако ответа не получил. После этого он выбил дверь и увидел страшную картину: стоя посреди комнаты, мужчина держал женщину за шею и наносил ей удары ножом в бок. Все это происходило на глазах у трехлетнего сына женщины. Эдуард сразу же подбежал к преступнику, который оказался гражданским мужем пострадавшей, и выбил у него из рук нож.

«Я выбил у него нож из руки, заломил руку за спину, вывел его в коридор и уложил на пол, – вспоминает Эдуард. – Женщина была вся в крови, нужно было остановить кровотечение, я сорвал занавеску и прижал ее к ране».

Соседи вызвали скорую и полицию, но к приезду врачей женщина скончалась от внутреннего кровоизлияния, ей было нанесено около 30 ножевых ранений. Задержанный был передан сотрудникам полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По иронии судьбы, во время суда и следствия преступника поместили в тот же изолятор, где служит Эдуард. Но к этому обстоятельству он относится спокойно, говорит, что для него тот лишь один из многих представителей спецконтингента, с которым он каждый день сталкивается по роду службы.

Эдуард также рассказал, что действовал автоматически и что морально, да и физически, был готов к решительным действиям – сыграли свою роль увлечение спортом и знание боевых приемов борьбы.

За проявленное мужество, профессионализм и активную гражданскую позицию Эдуард Бескиер награжден почетной грамотой мэра Новочеркасска, также ему присвоено звание «старшина внутренней службы» досрочно в порядке поощрения, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!