10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Ростовской области бюджетникам повысят зарплату

Поделиться

С 1 октября отдельным категориям работников социальной сферы повысят заработную плату. Об этом стало известно на заседании комитета по бюджету регионального парламента. Как пояснил председатель комитета Андрей Харченко, на эти цели предлагается направить 873,8 млн рублей.

«Задача стоит однозначная – в 2018 году заработная плата бюджетных работников социальной сферы должна быть средней по экономике региона», – пояснил Харченко.

Так, среднемесячная зарплата соцработников в Ростовской области в 2016 году должна увеличиться до 18 615,9 рубля, работников учреждений культуры – до 19 417,1 рубля. Педагогические работники дошкольных образовательных учреждений будут получать в среднем 20 820 рублей. Оплата труда среднего медицинского персонала, работающего в учреждениях социального обслуживания населения, вырастет до уровня в 19 440,6 рубля, а младшего медицинского персонала – до 16 612,9 рубля. В список также попали педагоги, оказывающие социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Средняя зарплата этой категории работников увеличится до 19 417,1 рубля. Доходы врачей и медработников с высшим образованием вырастут до 37 608,8 рубля.

В целом доходы региональной казны в 2016 году составят 139,2 млрд рублей, расходы – 153,3 млрд. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета – 33,9 млрд рублей.

Мария Ковалева

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2016 в 00:57

Единой России зачем опять врать? Так и нужно писать, что ЧИНОВНИКАМ поднимут зарплату, а не всем бюджетникам. При такой экономической политике, которую проводит руководство Единой России скоро денег не хватит вообще ни на что и ни для кого! Я имею в виду население, народ. Чиновникам и ворам денег хватит всегда!

Гость
7 сен 2016 в 22:09

А еще говорят о честных выборах! А почему не поднять зарплату бюджетникам год назад? Почему за неделю до выборов? Чтобы бюджетники поддержали власть, которая обирает бюджетников всех остальных? Нынешняя бездарная экономическая политика не в состоянии обеспечить благосостояние народа, потому. что ориентирована на узкую часть общества. Которая всем давно известна! Ну... хотите и дальше так существовать? Тогда голосуйте за нее! Неужели не противен список известной партии кандидатов?? Многим за 70 лет и идут они в Думу только, чтобы скрыться от правосудия, переехать в Москву и получать по 400 тыс.рублей в месяц зарплаты в Госдуме. Пошлете вы их в Госдуму или еще куда? Идите на выборы и принимайте правильные решения.

Гость
7 сен 2016 в 20:49

Всех с повышением . ЦЕН.