28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Экс-владелец «Тагаза» Михаил Парамонов признан банкротом

Поделиться

Экс-владелец обанкротившегося завода «Тагаз» в понедельник сам был признан банкротом, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Господин Парамонов поручался по кредитам, выдаваемым предприятию Сбербанком, на общую сумму 1,8 млрд рублей. В этом году банк вчинил предпринимателю иск о некредитоспособности.

Источник, близкий к банку, рассказал изданию, что заявитель удовлетворен решением, поскольку теперь появляются «новые возможности для розыска имущества должника в целях его дальнейшей реализации». Кроме того, теперь появилась возможность закрыть выезд господину Парамонову (хотя он преимущественно проживает во Франции). По завершении процедуры банкротства Парамонов будет лишен права занимать руководящие должности в организациях.

Сейчас наряду с Владимиром Кехманом (ключевым бенефициаром JFC) и Маратом Баласаняном (основателем группы компаний «Восток») он входит в тройку крупнейших должников-физических лиц, которых обанкротил Сбербанк.

Год назад «Газпромбанку» удалось добиться в Версальском суде признания решения Черемушкинского райсуда Москвы о взыскании с Парамонова 1,88 млрд руб. В итоге судебные приставы наложили арест на имущество должника во Франции – его версальскую виллу, антикварную мебель, предметы искусства и картины, а также счет в банке Palatine и два внедорожника (Lexus и Audi Q7). Пока что имущество не продано, поскольку Михаил Парамонов подал апелляцию на решение суда.

В 2009 году на «Тагазе» была введена процедура банкротства. Общий долг завода перед банками-кредиторами (Сбербанком, «ВТБ», «Юникредитком», «Робанком», «Газпромбанком» и пр.) превысил 20 млрд рублей.

Сейчас «Тагаз» находится под контролем дочерней компании Сбербанка – «Южной автомобильной группы», а большая часть его активов обанкротилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!