3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Ростовчанин предложил создать в городе «Аллею славы шаурмы»

Поделиться

Ростовчанин Дмитрий Валуев предложил создать в центре южной столицы «Аллею славы ростовской шаурмы». Соответствующую петицию активист опубликовал на сайте Change.org.

«На сегодняшний день шаурма – это неотъемлемая часть повседневной жизни молодежи и всех тех, кому удобно обедать этим явлением кавказской кухни. В связи с этим есть предложение поспособствовать как укреплению этого сегмента рынка и помощи заведениям-реализаторам, так и повышению качества приготовления и обслуживания. Суть – установление на Ворошиловском проспекте от ул. Текучева до ул. Варфоломеева по стороне Центральной городской больницы так называемой "Аллеи славы ростовской шаурмы". Она будет представлять собой определенную совокупность бронзовых "звезд" с наименованием заведений, где, по мнению экспертной комиссии, предлагают к употреблению превосходную шаурму», – написал он.

По мнению Валуева, подобный PR-ход улучшит качество обслуживания и приготовления блюда в заведениях города, а также поспособствует развитию малого бизнеса. Петицию, направленную в адрес администрации южной столицы, подписали около 40 человек.

Шаурма – ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного рубленым жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мнение о происхождении шаурмы разнятся. Изначально шаурмой называли туркменское блюдо из вареного мяса джейрана или сайгака, изобретенное степными чабанами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!