9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Из федерального бюджета поддержат «Безопасные и качественные дороги» Ростовской области

Поделиться

Ростовская область станет участником федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщил сегодня, 5 сентября, министр транспорта РФ Максим Соколов во время ходе видеоконференции. В обсуждении принял участие министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев.

Всего в программу вошли 15 регионов России. На их поддержку по этому направлению из федерального бюджета потратят 15 млрд рублей. Какими частями будут распределяться деньги, пока не уточняется.

Сейчас донскому правительству до 15 сентября предстоит окончательно оформить и отправить все необходимые документы. В них нужно указать, какие работы планируется провести для того, чтобы снизить аварийность на трассах. Речь идет как о ремонте дорог, так и о комплексном оборудовании опасных участков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2016 в 20:16

А потом эти дороги станут платными.

Гость
5 сен 2016 в 19:13

Ну и о чем эта статья: В первую очередь - какой у нас замечательный губернатор перед выборами особенно. Он вошел в число 15 самых удачливых губернаторов, ведь получил 1 млрд. рублей на дороги области. А на самом деле. Стоимость 1 км в России колеблется (в зависимости от жадности подрядчика и аппетитов заказчика) от 18. млн. рублей до более 700 млн. долларов (Москва и Питер). Если произвести самые простые расчеты по самым минимальным расценкам, то, казалось бы огромная сумма 1 миллиард рублей хватит всего на 55 километров обычной двустронней дороги. Менее часа езды на всю область. А разве это много? И как? Есть чем гордиться? А мы строим колеса обозрения........

Гость
5 сен 2016 в 22:47

В сторону Волгограда от Лиховского моста расширяют дорогу до 4 полос. Кто обращал внимание на широкую насыпь после моста? Предпологаю там поставят терминалы оплаты дороги.