30 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове начались выплаты клиентам обанкротившегося «РУБанка»

Поделиться

С 5 сентября начались выплаты клиентам обанкротившегося АО КБ «РУБанк» в Ростове и Таганроге, сообщает Агентство по страхованию вкладов. Средства физлицам и индивидуальным предпринимателям выплачиваются в структурных подразделениях «Россельхозбанка» на пр. Нагибина, 14а, пер. Журавлева, 30/55 и ул. Добровольского, 2/1, а также в Таганроге по ул. Фрунзе, 82. Их объем равен 100% суммы всех счетов вкладчика в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 22 августа 2016 года.

Напомним, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у «РУБанка» регулятор принял в августе текущего года. По версии ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов руководство кредитной организации неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Проверка выявила полную утрату банком собственных средств.

За страховками на общую сумму около 1,28 млрд рублей могут обратиться 5,2 тыс. вкладчиков, в том числе 152 предпринимателя – на сумму около 9,57 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в пяти регионах, в том числе в Москве за выплатой страхового возмещения на сумму около 345,7 млн рублей могут обратиться 820 вкладчиков, в Ростовской области на сумму около 635,8 млн рублей могут обратиться 2,3 тыс. вкладчиков, в Крыму – на сумму 64,4 млн рублей выплатят страховки 1,1 тыс. вкладчикам, в Краснодарском крае 710 вкладчиков смогут получить 187,9 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!