27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Вдова профессора Смирнова хочет направить моральную компенсацию на стипендию его имени

Поделиться

Жена погибшего в результате ДТП профессора Владислава Смирнова рассказала, на что потратит деньги, если получит моральную компенсацию от бывшего судьи Будаева. Напомним, Елена Смирнова подала в суд гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 10 млн рублей. Третье заседание, на котором продолжат рассматривать этот иск, состоится завтра, 10 сентября, в Кировском районном суде.

«Половину суммы я бы направила на будущий музей истории Ростова, который планировал открыть мой муж. А другую половину — на стипендию его имени, которую бы получали лучшие студентам института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации», — рассказала корреспонденту 161.ru Елена Смирнова.

Как сообщалось ранее, экс-чиновник областного правительства и бывший судья Валерий Будаев, причастный к гибели в аварии профессора ЮФУ Владислава Смирнова, смог избежать наказания. Следком пришел к выводу, что прямой причинно-следственной связи между ДТП и наступлением смерти Смирнова нет, более того, Будаев попал под амнистию в честь 70-летия Победы.

Владислав Смирнов — известный радиожурналист, учёный, доктор филологических наук, профессор, публицист, краевед, автор большого количества научных, публицистических и художественных работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!