15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Вдова профессора Смирнова хочет направить моральную компенсацию на стипендию его имени

Поделиться

Жена погибшего в результате ДТП профессора Владислава Смирнова рассказала, на что потратит деньги, если получит моральную компенсацию от бывшего судьи Будаева. Напомним, Елена Смирнова подала в суд гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 10 млн рублей. Третье заседание, на котором продолжат рассматривать этот иск, состоится завтра, 10 сентября, в Кировском районном суде.

«Половину суммы я бы направила на будущий музей истории Ростова, который планировал открыть мой муж. А другую половину – на стипендию его имени, которую бы получали лучшие студентам института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации», – рассказала корреспонденту 161.ru Елена Смирнова.

Как сообщалось ранее, экс-чиновник областного правительства и бывший судья Валерий Будаев, причастный к гибели в аварии профессора ЮФУ Владислава Смирнова, смог избежать наказания. Следком пришел к выводу, что прямой причинно-следственной связи между ДТП и наступлением смерти Смирнова нет, более того, Будаев попал под амнистию в честь 70-летия Победы.

Владислав Смирнов – известный радиожурналист, учёный, доктор филологических наук, профессор, публицист, краевед, автор большого количества научных, публицистических и художественных работ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 сен 2016 в 22:08

    Амнистия миллиардного .. Сердюкова, амнистия убийцы Будаева... Владимир Владимирович наглядно показал как он заботится о простых гражданах. Как говорится комментарии излишни...

    Гость
    4 сен 2016 в 21:40

    Никакой моральной компенсации она не получит. Если же случится невероятное, и компенсацию все-таки присудят, то ее виновный будет выплачивать суммами по 10-15 р. в месяц. Он достанет справку о том, что его месячный доход составляет 100 р., или о том, что он находится на иждивении у жены. Я вас уверяю, ничего вдова не получит. Тут дело принципа: не может боярин платить смерду!

    Саня
    4 сен 2016 в 20:57

    Пока горбани у власти, будаевы будут жить и процветать...Мне жаль эту женщину....