26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Фермеров-трактористов, ехавших на Дон, догнали и задержали воронежские полицейские

Поделиться

История с кубанскими фермерами-трактористами, отправившимися автопробегом к президенту Владимиру Путину искать правды, получило свое продолжение. Активисты из Воронежской области Надежда Куражковская, Андрей Бажутин, Аркадий Мошников и Сергей Рудометкин поехали в Ростов, чтобы оказать поддержку задержанным фермерам, однако воронежские полицейские проехали за ними 500 км, насильно посадили в машину и повезли в Новую Усмань, передает РИА «Новости».

По данным агентства, автоинспекторы сначала остановили на посту двух движущихся в Ростов дальнобойщиков, планировавших присоединиться к участникам «тракторного марша», под предлогом того, что у них были найдены поддельные полисы ОСАГО, после чего на них был составлен протокол за нарушение порядка проведения публичных мероприятий. Чуть позже на этом же посту остановили еще двух дальнобойщиков. Все четверо дальнобойщиков добрались до Ростова и стали ждать краснодарских фермеров, осужденных на 10 суток после разгона «тракторного марша». Однако в 6:00 пятницы, 2 сентября, воронежские полицейские приехали за ними, зачитали постановление о принудительном приводе, насильно посадили в машину и повезли в Новую Усмань.

Напомним, что 23 кубанских фермера в конце августа на 15 тракторах и личных автомобилях организованной колонной выехали из Краснодарского края в Москву. Аграрии хотели вручить президенту Владимиру Путину письмо, в котором они излагают свои проблемы, связанные с принятием неправомерных судебных решений.

Они отказались от переговоров с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Участники тракторного пробега также заявляли, что их блокируют представители полиции Ростовской области. Сами они отказывались от какого-либо общения с представителями властей.

По информации источника в администрации Краснодарского края, несколько фермерских хозяйств не могут решить судебные споры с СПК «Октябрь». «Речь идет о комплексе проблем паевых вкладчиков. В некоторых районах края, к примеру, им перекрывают подъезды к участкам, либо не выпускают из состава пайщиков», – рассказал порталу Виктор Сергеев. В итоге колонна была остановлена в Ростовской области, на ее участников были заведены административные дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2016 в 19:09

Совсем у людей крыша поехала. Нашли "доброго" царя. Всех этих чиновников, на которыъ вы собираетесь ему жаловаться, он же и расставил. Они его полностью устраивают. А холопам надо смириться

юрий ростовский
3 сен 2016 в 19:57

Власти стремятся задавить этих ОБМАНУТЫХ - В "ЗАРОДЫШЕ" . Основная опасность в том, что по пути эти фермеры начнут обрастать КИНУТЫМИ из других регионов и до Москвы их соберётся столько, что и "ШОЙГУ" - НЕ СПРАВИТСЯ. Вот их и "ДУШАТ" - ПО ОДИНОЧКЕ! Тут найдут и фальшивые ОСАГО и ПАТРОНЫ и НАРКОТИКИ .
На сегодня 70% селян - обмануты. Земля, правдами и неправдами сосредоточена в "СОМНИТЕЛЬНЫХ РУКАХ" и приватизирована "СОМНИТЕЛЬНЫМИ СПОСОБАМИ"

Гость
3 сен 2016 в 19:21

Вот она настоящая дермократия.Толи ещё будет. 18 все на выборы, все до одного даже больные и хромые.Исполним свой долг правильно.