21 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Моряки судна Italia прекратили голодовку в порту, получив зарплату лишь частично

Поделиться

Голодавшие в ростовском порту моряки сухогруза сухогруза Italia покинули судно в конце прошлой недели после того, как работодатель – компания Sea Star Shipping & Trading LTD, за которой стоят турецкие предприниматели, – частично погасила им задолженность по заработной плате. «Судовладелец выплатил им зарплату частично. Выплату за один месяц он гарантировал письменным обязательством», – приводит слова председателя территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонида Глушака «Коммерсант». По его словам, он был против принятия гарантии. «Вряд ли они по ней что-то получат», – считает Глушак.

Судно в начале августа оказалось в центре скандала. Тогда его экипаж, состоящий из восьми граждан Украины, объявил забастовку из-за задолженности в $23 тысячи. Экипаж потребовал выплаты долга, а его члены написали заявление на списание с судна.

Недавно зарегистрированная в Гонконге фирма Altercom Limited, которой турки задолжали крупную сумму, обратилась в суд с требованием обеспечить ее имущественные интересы (информацию об этом можно найти в картотеке суда) и наложить арест на сухогруз Italia. Однако суд отказал истцу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!