22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Форма, сменка и карандаши: как подготовить первоклассника к школе

Поделиться

Сезон отпусков и отдыха на море близится к завершению. Скоро взрослым предстоит возвращаться на работу, а детям – в школу. 161.ru решил выяснить, в какую сумму в этом году обойдутся родителям сборы ребенка-первоклассника.

По старой доброй традиции одна из самых обсуждаемых тем перед началом учебного года – школьная форма. Одни утверждают, что она помогает минимизировать имущественное расслоение, а по мнению других, форма устарела, и ребенок сам вправе выбирать, в чем ему посещать занятия. При этом вводить школьную форму или нет, решают руководители образовательных учреждений.

В некоторых учебных заведениях предлагают купить форму, в которую входят брюки, пиджак и жилетка по цене до 4500 рублей. Если такой вариант родителей не устраивает, то нужно либо заказывать форму в интернет-магазине, либо пуститься в долгое путешествие по торговым центрам или рынкам Ростова, которых в городе бесконечное множество. По крайней мере, до того времени, пока Дмитрий Дибров не разработал для южной столицы специальное предложение.

В первом случае покупка обойдется дешевле, но гарантий, что вы получите товар желаемого качества, нет. Главное преимущество второго – возможность почти неограниченного выбора. Например, в «Детском мире» цены на указанные товары начинаются от 450 рублей и достигают трех тысяч. В Button Blue приобрести всю форму можно за четыре тысячи рублей. Чуть дешевле она обойдется покупателям гипермаркета «Ашан» и рынка «Классик». Стандартно демократичная «Глория Джинс» обойдется покупателям в сумму около трех тысяч рублей.

Кроме повседневной одежды, нужно задуматься и о приобретении спортивной одежды для занятий физкультурой. В «Спортмастере» купить футболки можно от 149 рублей, кроссовки от – одной тысячи рублей, а шорты и штаны – от 500 рублей. В «Декатлоне» цена на кроссовки также начинается от 1000 рублей, а вот шорты и штаны можно купить, даже имея в кармане 300 рублей.

Одним из самых объемных пунктов трат родителей могли стать учебники, однако первоклассникам они выдаются бесплатно. Благодаря этому можно сэкономить средства на канцелярские товары и портфели.

Минимальный набор канцтоваров, в который входят ручки, тетради, карандаши и набор для рисования, обойдется в 690 рублей. Покупать все товары по отдельности невыгодно, потому что в этом случае придется раскошелиться как минимум на одну тысячу рублей.

Самый широкий выбор у ростовчан будет в плане портфелей. Их цена начинается от 500 рублей (рынок «Классик») и доходит до десяти тысяч. Первоклассникам крупные магазины предлагают специальные ортопедические рюкзаки – с плотным каркасом и жесткой спинкой. В магазине «Офис-класс» приобрести такие можно за три тысячи рублей. Обычный рюкзак с бонусом в виде мешка для сменной обуви обойдется в две с половиной тысячи рублей.

Кроме похода в школу немаловажно, где ребенок будет заниматься дома. Оборудовать «рабочее место» вашего чада столом, стулом, тумбочкой и полкой в IKEA можно за семь тысяч рублей. В «Доме мебели» аналогичный набор может обойтись в десять тысяч рублей, примерно столько же придется заплатить и в других крупных мебельных магазинах.

К вышеуказанным затратам можно смело прибавить и покупку сезонных товаров – зимняя куртка, ботинки, сменная обувь и т.д. Впрочем, дорогие покупки не столь важны, если родители не будут уделять должное внимание образованию ребенка. Ведь, как известно, не одежда красит человека, а человек одежду.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2016 в 18:35

    Учебники выдают, а вот рабочие тетради тысячи на три заставляют покупать

    Гость
    31 авг 2016 в 10:44

    И вообще посмотрела я эти тетради.. Полный бред какой то, тот кто это придумал, занимается вымогательством денег у государства и родителей.. Написан пример 3+5= надо вставить. Вставить ответ не трудно, но как потом дети в старших классах будут писать сочинения, если они писать будут с трудом.. Тоже в нужных местах слова будут вставлять? Ученые давно доказали связь между развитием мелкой моторики и развитием ребенка.

    2-Орджо
    31 авг 2016 в 14:48

    Да, и в 44 школе г. Ростова отвалили за тетради только около 3000