21 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Хуруджи стал доверенным лицом Бориса Титова на выборах в Госдуму

Поделиться

Бизнесмен и экс-руководитель представительства АСИ в ЮФО Александр Хуруджи стал доверенным лицом президента «Партии роста» Бориса Титова на предстоящих выборах в Госдуму. При этом данная функция не подразумевает членство в партии.

«Единственным человеком, который добился и довел мое дело до результата был Борис Титов. Он предложил мне стать его доверенным лицом на выборах. Сейчас пытаюсь понять? какие функции я буду выполнять», – рассказал Хуруджи на пресс-конференции.

Напомним, Александр Хуруджи чуть более недели назад вышел на свободу из СИЗО под залог в 5 млн рублей. Он обвиняется по статье «Мошенничество» в хищении более чем 500 млн рублей у МРСК.

По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК. Адвокаты неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу. Но дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о нем лично президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2016 в 07:44

Титов помог. Это потому, что был на личном приёме у Путина. А так хватают, сажают и доказывай, что не верблюд. О наркодилерах следствие заботится, подаёт ходатайства в областной суд, чтобы снизили срок наказания до минимума, а кто не причастен к преступлению, того сажают, хотя и пишут, что вещество не было обнаружено, изъято, исследовано и нет доказательств согласно п.1 ч.1 ст.73 (подлежат доказыванию время, дата, место и т. д.). А когда виноват следователь, то его выгораживают.

Гость
30 авг 2016 в 00:32

Вот так и правосудие не при чем все по поежнему решается на личном и посадка и выход

Ростовец
29 авг 2016 в 20:47

Это жизнь! Из СИЗО и в доверенные лица. Хотя на выборы приличные люди вряд ли пойдут.