26 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Ростовчане попросили мэрию проследить за нарушением ПДД на выделенных полосах

Поделиться

Житель Ростова-на-Дону Антон Кальницкий предложил ростовской мэрии проследить за нарушениями ПДД на выделенных полосах.

Свою инициативу горожанин разместил на сервисе «Активный ростовчанин». По его словам, в будние дни, в часы пик на самых проблемных артериях города необходимо выставлять посты ДПС, которые должны отлавливать нарушителей, занимающих полосу общественного транспорта. Их работа должна быть организована не формально, а с умом – если они будут стоять каждый день в одном месте, то люди привыкнут и со временем начнут проезжать пост ДПС и затем занимать полосу. Лучше ставить на участок несколько постов ДПС. Основная их задача – воспитательная, чтобы водители не занимали не свою полосу.

Однако Антон Кальницкий не учел, что мэрия не решает проблемы нарушений ПДД в городе, с таким вопросом ему лучше обратиться в МВД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2016 в 16:30

Какой смысл? С нашим трафиком, надо наоборот убирать выделенные полосы. У нас не такие широкие дороги, чтоб предоставлять их общественному транспорту. И у нас не такие воспитанные водители общественного транспорта, чтоб ездить по выделенной полосе. Ему надо обгонять своих коллег по третьему ряду на двух колесах, чтоб успеть за своими 19 рублями. Поэтому выделенная полоса у нас не работает. Попробуйте начать с общественного транспорта - загоните его в эти полосы. Тогда легковушке там приткнуться будет негде и она не поедет туда сама.

Гость
29 авг 2016 в 17:00

Откуда в Ростове выделенные полосы взялись? ?

Андрей*
29 авг 2016 в 16:40

У нас мэрия вообще никакие вопросы не решает!