6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Чиновники департамента архитектуры и градостроительства Ростова в ходе объезда Октябрьского района внезапно обнаружили два многоквартирных самозастроя, рассказали в пресс-службе мэрии. Один из них был возведен на улице Обливской, 28. Застройщик получил разрешение на индивидуальное строительство, однако возвел на этом месте многоэтажку. Информация о самозастрое была передана в Госстройнадзор.

Ранее, в ноябре 2015 года, собственник смежного земельного участка потребовал через суд сноса постройки. Однако судебная инстанция в мае текущего года отказала ему.

Похожая ситуация сложилась с еще одним домом. В этом случае так называемый таунхаус появился в дачном поселке на Витебской, 2в. Местная администрация выдала собственнику предписание о приостановке строительства. На момент проверки строительные работы на объекте не проводились. Исковое заявление в суд с требованием о сносе объекта не подавалось.

По самым скромным подсчетам, в Ростове насчитывается несколько десятков таких самозастроев, квартиры в которых уже проданы. В начале нынешнего года на официальном сайте мэрии был обнародован список жилых домов, строящихся с нарушением законодательства. В данный перечень вошли 80 новостроек, включая пять объектов, которые должны быть снесены по решению суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!