3 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор Василий Голубев дважды лично просил генерального директора компании «КингКоул» Владимра Пожидаева решить проблему с задолженностью по зарплате шахтерам, предупредив, что в третий раз с ним будут разговаривать сотрудники прокуратуры. Об этом он рассказал на встрече с бастующими горняками в Гуково.

«Мною неоднократно, в том числе и на федеральном уровне, ставился вопрос о том, что эта проблема не только региональная. Учитывая, что хозяин, а точнее фирма, находится в Москве, это сто процентов ответственность бизнеса. Хочу сказать спасибо прокурору Ростовской области Юрию Баранову. По моей инициативе он быстро отреагировал на мою просьбу, в самом начале было возбуждено уголовное дело, владелец задержан», – сказал Василий Голубев.

Напомним, генерального директора группы компаний ООО «КингКоул» Владимира Пожидаева, которого обвиняют в невыплате зарплат, взяли под стражу в зале суда 13 августа. Такое ходатайство было заявлено прокуратурой в связи с наличием сведений о намерении обвиняемого скрыться от суда и воспрепятствовать производству по делу, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Владимир Пожидаев не платил заработную плату 156 работникам Гуковского филиала в период с марта по декабрь 2015 года. Общая сумма составила более 17 млн рублей. Кроме того, с 2013 по 2015 годы Пожидаев получил деньги от продажи каменного угля, который ему поставили «Замчаловский антрацит» и «Алмазная» и не рассчитался с ними. В итоге Арбитражный суд Ростовской области признал одну из шахт банкротом, а в отношении другой начал процедуру наблюдения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!