29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Официальным гимном Ростова стала песня «Ростов-город, Ростов-Дон», такое решение депутаты приняли сегодня, на десятом заседании гордумы.

Напомним, что конкурс по выбору гимна проводился с 15 мая по 1 августа. Он вызвал большой интерес. Его участниками стали не только ростовчане, но и Москвы и Подмосковья. Всего поступило 53 работы. Однако ни одна из работ не соответствовала полностью всем заявленным требованиям, сообщает пресс-служба городской думы.

В итоге было выбрано четыре композиции, три из которых были написаны специально для конкурса: «Гимн Ростову» (слова Елены Камышной и Игоря Марченко, музыка Владимира Панкова), «Славься, город наш!» (слова Игоря Хентова, музыка Игоря Левина), «Гимн города Ростова-на-Дону» (слова и музыка Любови Пузиковой).

Гимн будет исполняться во время вступления в должность председателя городской думы – главы города Ростова-на-Дону после принесения им присяги, при открытии первого и закрытии последнего заседания городской думы очередного созыва, во время официальных церемоний, встреч и проводов делегаций иностранных государств, делегаций и официальных представителей других городов и регионов, при открытии памятников и памятных знаков, при проведении торжественных собраний, посвященных памятным и праздничным датам, Дню города, профессиональным праздникам, при проведении городских культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!