5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Совет директоров ООО «Группа Агроком» определился с суммой, которую компания готова потратить на возведение в Ростове «Гандбол арены». В соответствии с решением, на проектирование и строительство гандбольного центра направят 1,2 млрд рублей. Эти деньги также планируется потратить с перспективой: в будущем на базе арены планируется открыть центр олимпийского резерва.

Будущий Дворец спорта возводится на территории стадиона «Трудовые резервы». В его стенах будут проводить домашние матчи гандболистки клуба «Ростов-Дон». Также он будет предназначен и для проведения спортивных соревнований и по другим дисциплинам. В частности, планируется восстановить футбольное поле и спортивные площадки стадиона «Трудовые резервы». В планах «Группы Агроком», которая является генеральным спонсором строительства, – сдать спортивный центр в эксплуатацию уже в следующем году.

Изначально планировалось, что вместимость арены будет составлять три тысячи мест. Однако во время заседания городского совета по инвестициям глава администрации Сергей Горбань настойчиво предложил увеличить этот показатель. «По генпроекту вопросов тоже нет. Но три тысячи мест – все же маловато, должно быть пять или семь тысяч мест. На цене это практически не скажется, зато совсем другим будет результат», – отметил во время работы совета Сергей Горбань. Информации о том, что в проект внесут это изменение пока не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!