20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Акция фермеров-трактористов разогнана, семеро из них предстанут перед судом

Поделиться

Кубанских фермеров, которые отправлялись в протестный тракторный пробег к президенту РФ Владимиру Путину, обвиняют в административном правонарушении. 11 человек, в том числе четыре представителя «Объединения перевозчиков России» были задержаны сотрудниками полиции и всю ночь находились в РОВД Аксайского района.

«Кубанские фермеры во время задержания никакого сопротивления не оказывали. Сегодня, 24 августа, в 10:00 был назначен суд. Сейчас 11 тракторов уже вернулись в Краснодарский край», – прокомментировал порталу председатель кубанского АККОР Виктор Сергеев.

Напомним, что 23 кубанских фермера на 15 тракторах и личных автомобилях организованной колонной выехали из Краснодарского края в Москву. Аграрии хотели вручить президенту Владимиру Путину письмо, в котором они излагают свои проблемы, связанные с принятием неправомерных судебных решений.

Они отказались от переговоров с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Участники тракторного пробега также заявляли, что их блокируют представители полиции Ростовской области. Сами они отказывались от какого-либо общения с представителями властей.

По информации источника в администрации Краснодарского края, несколько фермерских хозяйств не могут решить судебные споры с СПК «Октябрь». «Речь идет о комплексе проблем паевых вкладчиков. В некоторых районах края, к примеру, им перекрывают подъезды к участкам, либо не выпускают из состава пайщиков», – рассказал порталу Виктор Сергеев. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!