18 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Участники автопробега на Сибирь приедут на Дон поддержать протестующих фермеров Кубани

Поделиться

Участники автопробега на Сибирь, организованного «Объединением перевозчиков России», около часа назад выехали из Москвы в Ростовскую область, чтобы поддержать кубанских фермеров, отправившихся в протестный тракторный пробег к президенту РФ Владимиру Путину. Они намерены присоединиться к акции.

Впрочем, южные активисты ОПР уже успели попасть в неприятности. По словам представителей общества, тракторный пробег был заблокирован представителями полиции Ростовской области в хуторе Дорожном. Некие люди якобы избили активистов ОПР. «Поздно вечером два наших активиста пошли в магазин и попытались сфотографировать автозаки, которые стояли рядом с тракторной колонной, в этот момент к ним подъехала машины, и неизвестные люди напали на них. Серьезно пострадал наш активист из Дагестана Рустам Малламагомедов. Ему пробили голову, сейчас проводится расследование, написано заявление в полицию», – рассказал корреспонденту 161.ru председатель объединения Андрей Бажутин.

23 кубанских фермера на 15 тракторах и личных автомобилях организованной колонной выехали из Краснодарского края в Москву. Аграрии хотят вручить президенту Владимиру Путину письмо, в котором они излагают свои проблемы, связанные с принятием неправомерных судебных решений. По информации источника в администрации Краснодарского края, несколько фермерских хозяйств не могут решить судебные споры с СПК «Октябрь». «Речь идет о комплексе проблем паевых вкладчиков. В некоторых районах края, к примеру, им перекрывают подъезды к участкам, либо не выпускают из состава пайщиков», – рассказал порталу председатель кубанского АККОР Виктор Сергеев. По его словам, накануне участники протестной акции встретились с заместителем полпреда по ЮФО Леонидом Беляком и чиновниками Краснодарского края, которые пообещали им создать при полпредстве специальную комиссию с участием прокуратуры и правоохранительных органов для расследования всех случаев нарушения прав фермеров.

Пока же фермеры находятся в Ростовской области. Они отказались от переговоров с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. «После ночного избиения Рустама Малламагомедова трактористы планируют продолжить свой путь на Москву. В данный момент они находятся в поселке Дорожном Ростовской области и обложены ОМОНом со всех сторон», – сообщил один из организаторов пробега Василий Мельниченко.

Участники тракторного пробега заявляют, что их блокируют представители полиции Ростовской области. Редакции 161.ru пока не удалось получить комментарий от регионального Главка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
просто баба
23 авг 2016 в 14:25

Не впервой!
Так же наша полиция устроила импровизированное ДТП с автобусом, в котором протестующие ехали на митинг в Москву!
Организатор митинга журналист Александр Толмачев! После этого инцендента, журналиста арестовали.... и дали 9 лет строго режима!
Сейчас сидит во Владимирском централе!
Фермеры, берегитесь подставы!

Гость
23 авг 2016 в 14:32

Люди доведены до отчаяния произволом путинских чиновников, но естественно сам Путин им не поможет. Он своих не сдает. ВВП назначает таких чиновников и подписывает такие законы.

Юрист
23 авг 2016 в 15:12

Ибо нефиг. Наводить смуту в стране!