12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Жители Октябрьского района протестуют против строительства церкви в парке имени Чуковского

Поделиться

фото Марины Хопрячковой

фото Марины Хопрячковой

Жители Октябрьского района требуют запретить строительство православной церкви в парке имени Чуковского. Сообщение об этом появилось в сообществе «Мой адрес – Ростов-на-Дону» в социальных сетях. Протестующие набрали порядка 100 подписей под письмом, направленном в природоохранную прокуратуру, а также губернатору Василию Голубеву и градоначальнику Сергею Горбаню.

По словам Татьяны Цокур, людей, проживающих в переулках Ашхабадском и Ставропольском, а также по улице Цезаря Кунникова, больше всего возмущает вырубка деревьев в парковой зоне. Несколько лет назад там уже был построен католический храм, который забрал часть территории парка, а теперь планирует разместиться также православная церковь. По мнению жителей Октябрьского района, два культовых здания в традиционной зоне отдыха горожан – это слишком много.

«Этот парк является чуть ли не единственным местом для прогулок и отдыха для детей и взрослых в районе. И это хотят у нас отнять. Складывается впечатление, что строительство церквей в городе превратилось в бизнес, а не способ стать ближе к богу. Мне кажется, что богу не должно понравиться, что, прикрываясь его именем, происходит уничтожение деревьев. Судя по проекту, планируется строительство достаточно большого здания, то есть половина парка будет вырублена», – написала Татьяна Цокур.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Православный
23 авг 2016 в 09:23

ЗАО "РПЦ" потихоньку захватывает все. Потихоньку подменяя истинную веру.Потом припишет жителей к церкьям по месту жительства, выдаст членские билеты на посещений храмов и суммы взносов.

23 авг 2016 в 09:18

Попы, вам не надоело хапать? Земли, здания... скоро квартиры у нас "отжимать" начнёте.

Гость
23 авг 2016 в 09:23

"...Складывается впечатление, что строительство церквей в городе превратилось в бизнес, а не способ стать ближе к богу." - так и есть. Огорчает другое, на уровне средневековья застряли в развитии одни, а испытывать неудобства приходится другим.