3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Донские спортсмены привезли девять олимпийских медалей из Рио

Поделиться

Спортсмены из Ростовской области по итогам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро заработали девять медалей.

Золото в копилку России и персональные медали получили шесть гандболисток «Ростов-Дона», которые выступали в составе сборной: Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Майя Петрова, Анна Седойкина, Анна Сень и Марина Судакова. В финальном матче турнира наши спортсменки победили Францию со счетом 22:19. Также золотую награду завоевала синхронистка Влада Чигирева. Российская команда, в состав которой входит донская спортсменка, показала лучший результат в произвольной и технической программах.

Серебро России принес спортивный гимнаст Никита Нагорный в командном многоборье, наша сборная уступила лишь Японии. Второе место занял и тхэквондист Алексей Денисенко, в финальном поединке он уступил спортсмену из Иордании Ахмаду Абугаушу.

Всего же на Олимпиаде в Рио Россию представляли 16 спортсменов из Ростовской области. Однако в Бразилию из-за допингового скандала не смогли поехать донские легкоатлетки Екатерина Галицкая и Ирина Тарасова.

На завершившихся Олимпийских играх было разыграно 306 комплектов наград в 28 видах спорта. Сборная России заняла четвертую строку в общекомандном зачете. На счету у наших спортсменов 56 медалей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!