21 мая вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Племянник Саввиди получил больше семи лет колонии за мошенничество

Поделиться

Ростовский областной суд отклонил апелляцию племянника владельца группы «Агроком» Ивана Саввиди – Микиса Саввиди, пытавшегося опротестовать решение Каменского районного суда, приговорившего его к семи годам и девяти месяцам лишения свободы за кражу чужого имущества в особо крупном размере, сообщает «Коммерсант».

По версии обвинения, директор ООО «Агрос» Микис Саввиди и директор ООО «Агрофирма Каменская» Андрей Ромахов присвоили себе чужое имущество. По версии обвинения, в апреле 2013 года Микис Саввиди заключил с компанией «Ростагро» договор, по которому «Ростагро» поставило для «Агрофирмы "Каменская"» семена подсолнечника и кукурузы. «Агрос» должен был оплатить поставку до 1 августа того же года. В качестве залога «Агрофирма "Каменская"» выставила будущий урожай озимой пшеницы, уже засеянной на полях этого хозяйства.

В назначенный срок Саввиди обещанных денег не заплатил, а «Агрофирма "Каменская"» собрала заложенный урожай пшеницы и продала его, направив вырученные средства на нужды, не связанные с исполнением обязательств по договору с «Ростагро». Таким образом, по версии стороны обвинения, предприниматели похитили у «Ростагро» около 23 млн рублей.

В итоги Саввиди был приговорен к семи годам и девяти месяцам лишения свободы, а Андрею Ромахову дали три года и шесть месяцев. Более чем двукратная разница сроков наказания в приговоре объясняется тем, что активная роль в афере принадлежала именно Саввиди, и он фактически руководил Ромаховым, пользуясь своим влиянием на него. Апелляционные жалобы осужденных Ростовский областной суд оставил без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Как отмечает «Коммерсант», еще в 2012 году Иван Саввиди утверждал, что не имеет близких отношений со своим племянником.