15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Племянник Саввиди получил больше семи лет колонии за мошенничество

Поделиться

Ростовский областной суд отклонил апелляцию племянника владельца группы «Агроком» Ивана Саввиди – Микиса Саввиди, пытавшегося опротестовать решение Каменского районного суда, приговорившего его к семи годам и девяти месяцам лишения свободы за кражу чужого имущества в особо крупном размере, сообщает «Коммерсант».

По версии обвинения, директор ООО «Агрос» Микис Саввиди и директор ООО «Агрофирма Каменская» Андрей Ромахов присвоили себе чужое имущество. По версии обвинения, в апреле 2013 года Микис Саввиди заключил с компанией «Ростагро» договор, по которому «Ростагро» поставило для «Агрофирмы "Каменская"» семена подсолнечника и кукурузы. «Агрос» должен был оплатить поставку до 1 августа того же года. В качестве залога «Агрофирма "Каменская"» выставила будущий урожай озимой пшеницы, уже засеянной на полях этого хозяйства.

В назначенный срок Саввиди обещанных денег не заплатил, а «Агрофирма "Каменская"» собрала заложенный урожай пшеницы и продала его, направив вырученные средства на нужды, не связанные с исполнением обязательств по договору с «Ростагро». Таким образом, по версии стороны обвинения, предприниматели похитили у «Ростагро» около 23 млн рублей.

В итоги Саввиди был приговорен к семи годам и девяти месяцам лишения свободы, а Андрею Ромахову дали три года и шесть месяцев. Более чем двукратная разница сроков наказания в приговоре объясняется тем, что активная роль в афере принадлежала именно Саввиди, и он фактически руководил Ромаховым, пользуясь своим влиянием на него. Апелляционные жалобы осужденных Ростовский областной суд оставил без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Как отмечает «Коммерсант», еще в 2012 году Иван Саввиди утверждал, что не имеет близких отношений со своим племянником.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2016 в 16:12

И старшего туда же.

Ничего особенного
22 авг 2016 в 15:56

От осины не бывает апельсина.

Гость
22 авг 2016 в 15:51

Если Саввиди и правда не общается со своим племянником то может и правда посадят. А так по нашей доброй традиции последует амнистия от глубокоуважаемого президента... Будаев и Беатрис-Петрова не дадут соврать