В Ростовской области прогнозируют чрезвычайную пожароопасность

Поделиться

В ближайшие два дня, 22 и 23 августа, в северо-западных районах Ростовской области и Приазовье сохранится чрезвычайная пожароопасность пятого класса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области.

В связи с этим прогнозируются ландшафтные и лесные пожары, возгорания на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в этих территориях. В связи с этим экстренные службы просят жителей региона быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнем: не бросать в лесу горящие спички и окурки, не разводить костер в густых зарослях и не поджигать сухие траву и камыш.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    старый
    22 авг 2016 в 17:28

    Как бы я аплодировал вашим комментам .если бы вчера по звонку соседей не выехал на спасение своей усадьбы. Мудило сосед решил сжигать мусор в ветреную погоду. В итоге горела трава по всем косогорам,горели ульи, горело негодование к людям, выпавшим из общины. Пожарные оперативно и эффективно погасили главные очаги, мы уже "дорабатывали" дымящиеся угли. Кто говорит: "У источника не гадить!" Кто говорит: "Пал угроза для всех!". Кто устанавливает режим рыбалки и охоты? Закон.начальник и т.д. На всех начальника нет.В башку с юности с "розгами" должны внести эти правила.

    Не может быть!
    22 авг 2016 в 15:38

    Не был бы я жителем региона, если бы каждый день после работы я не ехал бы домой, а лез в густые заросли, чтобы развести костёр. Но, вот, если экстренные службы просят, буду какое-то время возвращаться домой по-раньше!