10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Кандидат Ищенко предложил придать Ростову оcобый статус столицы области

Поделиться

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко предлагает придать Ростову особый статус столицы Ростовской области, дающий право на различные преференции. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, особый статус столицы региона до сих пор за городом официально не закреплен, в то время как у 40 крупных центров российских регионов официально признаны столицы.

«При этом наш город – донор для донской экономики, сюда ежедневно приезжают на работу тысячи жителей области. Через Ростов проходит колоссальный транзитный трафик, в первую очередь, крупнотоннажного транспорта. То есть увеличена нагрузка на дороги, систему сбора отходов, сферу благоустройства и так далее», – отмечает политик.

По мнению Ищенко, законодательное признание Ростова столицей области позволит ежегодно получать из областного бюджета определенный лимит финансовых средств на развитие: ремонт дорог, строительство транспортных развязок, создание парковых зон, благоустройство. Он также предложил прописать в законе право города пользоваться средствами областного бюджета на развитие сети велодорожек в новых микрорайонах, или обеспечение всех общественных мест отдыха точками Wi-Fi с бесплатным доступом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
22 авг 2016 в 15:53

Информация в публикации в целом дана верно. Но некоторые нюансы статьи не совсем точно отражают суть проекта и вызывали споры.
Ростов-на-Дону сегодня является административным центром области. Но этот статус законодательно не расшифрован . И Ростов ничего не получает из областного бюджета в качестве компенсации за использование своих коммуникаций для общеобластных нужд. И именно эту несправедливость предлагается исправить! То есть, закрепить право города ежегодно получать минимум миллиард рублей на развитие!

Серёга
22 авг 2016 в 14:20

Видимо скоро выборы и началось кто на что горазд... Этот месяц будет очень жарким на всякого рода авторские изобретения!!! Напоминает кота, которому делать нечего, так он...

Николай
22 авг 2016 в 15:53

Начнем с того, что Александр Иванович почти два года трудился в Москве. Именно потому никаких его инициатив в Ростовской области не было. Как бы логично и очевидно, не правда ли?
Пока Ищенко был у нас в Ростовской области он регулярно выдвигал инициативы и их реализовывал! Один из немногих, кстати, о ком можно говорить хорошо и с благодарностью!
Именно он начинал работать по обманутым дольщикам и дело сошло с мертвой точки! Именно его идея была привлекать застройщиков и выделять им землю под застройку взамен того, что они достроят заброшенные дома. Только он не кричит о своих начинаниях и не пупырит себя.
И, кстати, он очень серьезный юрист! И имеет очень хорошее представление о статусе города и его юридическом закреплении. Так что стоит прислушаться к мнению специалиста!