6 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

Кандидат Ищенко предложил придать Ростову оcобый статус столицы области

Поделиться

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко предлагает придать Ростову особый статус столицы Ростовской области, дающий право на различные преференции. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, особый статус столицы региона до сих пор за городом официально не закреплен, в то время как у 40 крупных центров российских регионов официально признаны столицы.

«При этом наш город – донор для донской экономики, сюда ежедневно приезжают на работу тысячи жителей области. Через Ростов проходит колоссальный транзитный трафик, в первую очередь, крупнотоннажного транспорта. То есть увеличена нагрузка на дороги, систему сбора отходов, сферу благоустройства и так далее», – отмечает политик.

По мнению Ищенко, законодательное признание Ростова столицей области позволит ежегодно получать из областного бюджета определенный лимит финансовых средств на развитие: ремонт дорог, строительство транспортных развязок, создание парковых зон, благоустройство. Он также предложил прописать в законе право города пользоваться средствами областного бюджета на развитие сети велодорожек в новых микрорайонах, или обеспечение всех общественных мест отдыха точками Wi-Fi с бесплатным доступом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!