24 июня понедельник
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Облизбирком обсудил с журналистами, как освещать выборы грамотно и объективно

Поделиться

1 141

Избирательная комиссия Ростовской области провела для журналистов семинар о требованиях законодательства Российской Федерации к освещению выборов средствами массовой информации. «Избирательное законодательство меняется, вводятся новые процедуры, отменяются старые, меняется число политических партий, поэтому проведение таких мероприятий необходимо», – отметил председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

«Успешный многолетний опыт взаимодействия облизбиркома со средствами массовой информации позволяет надеяться, что текущая избирательная кампания будет освещаться объективно, грамотно и четко, – отметил Сергей Юсов в своем выступлении. – Все подразделения комиссии готовы к диалогу и сотрудничеству».

В работе семинара приняли участие специалисты юридического и контрольно-ревизионного отделов избирательной комиссии Ростовской области. Они подробно рассказали об изменениях и новых положениях в федеральном и региональном законодательствах, правилах размещения агитационных материалов.

Кроме того, на мероприятии присутствовали международные наблюдатели от ОБСЕ Ле Доре Жульетт Маргарет Эмма из Франции и  Александр Кашубин, представляющий Узбекистан. Они уже приступили к миссии долгосрочного наблюдения за выборами в Ростовской области и занимаются предварительным анализом политической ситуации в регионе. Эксперты анализируют партийные списки кандидатов и кандидатов в одномандатных округах на региональных и местных выборах, ход сбора и подачи подписей, предвыборную агитацию кандидатов, в том числе в средствах массовой информации.

«На предстоящих выборах мы ожидаем масштабнейший общественный контроль. И со стороны партий – участниц выборов, и со стороны общественников и правозащитников. И в составах самих комиссий. Партийное представительство в составах участковых избирательных комиссий сейчас – более 60%!» – отметил Сергей Юсов.

«Практика подобных обучающих мероприятий, безусловно, очень полезна, – прокомментировал событие известный ростовский политолог Артем Габорян. – Законодательство действительно меняется очень быстро, и журналистам действительно трудно уследить за всеми нюансами изменений».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter