4 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

Шесть гандболисток «Ростов-Дон» выиграли золото Олимпиады в составе сборной России

Поделиться

Женская сборная России по гандболу, в составе которой выступают шесть игроков ГК «Ростов-Дон», победила Францию в финале олимпийского турнира в Рио.

Счет в матче открыла игрок ГК «Ростов-Дон», капитан француженок Сираба Дембеле, но спустя две с половиной минуты новичок команды Яна Лесли Анна Вяхирева сравняла результат. Большую часть первого тайма Россия вела в счете и ушла на перерыв, имея преимущество в три мяча – 10:7.

Во второй половине встречи подопечные Евгения Трефилова владели преимуществом и сумели довести матч до победы. Итоговый счет – 22:19 в пользу россиянок. Наши гандболистки впервые с 1980 года завоевали золотую медаль Олимпиады.

В числе победительниц турнира шесть игроков «Ростов-Дон»: Анна Сень, Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Анна Седойкина, Майя Петрова и Анна Вяхирева. На счету донских красавиц 10 голов в финальной игре. Пять из них на счету Вяхиревой, по два раза отличились Ильина и Бобровникова, один гол забила Анна Сень. Кроме того, пять голов забила француженка Сираба Дембеле.

Результат финального матча был объявлен на игре чемпионата России по футболу между «Ростовом» и «Томью». После этого стадион в едином порыве поздравил национальную сборную скандированием «Россия, Россия!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!