25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Александр Хуруджи вышел из СИЗО

Поделиться

Опальный предприниматель Александр Хуруджи сегодня около 20:00 вышел на свободу. Залоговые 5 млн рублей были переведены на депозитный счет еще в среду, однако некоторое время провисели на счетах Сбербанка. В пятницу с 16:00 отец Хуруджи, несколько его друзей и журналисты дежурили под Кировским СИЗО. Освобожденный, но несколько похудевший предприниматель находился в приподнятом настроении и шутил. От комментариев он воздержался и отправился домой к родителям. Жена и дочь бизнесмена около СИЗО замечены не были.

Напомним, главу АСИ по ЮФО и владельца АО «Энергия» задержали в аэропорту Ростова 3 декабря 2015 года. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

Он обвиняется по статье «Мошенничество» в хищении более чем 500 млн рублей у МРСК. Его адвокаты неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о нем лично президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде.

Недавно Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в 5 млн рублей.