19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Александр Хуруджи вышел из СИЗО

Поделиться

Опальный предприниматель Александр Хуруджи сегодня около 20:00 вышел на свободу. Залоговые 5 млн рублей были переведены на депозитный счет еще в среду, однако некоторое время провисели на счетах Сбербанка. В пятницу с 16:00 отец Хуруджи, несколько его друзей и журналисты дежурили под Кировским СИЗО. Освобожденный, но несколько похудевший предприниматель находился в приподнятом настроении и шутил. От комментариев он воздержался и отправился домой к родителям. Жена и дочь бизнесмена около СИЗО замечены не были.

Напомним, главу АСИ по ЮФО и владельца АО «Энергия» задержали в аэропорту Ростова 3 декабря 2015 года. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

Он обвиняется по статье «Мошенничество» в хищении более чем 500 млн рублей у МРСК. Его адвокаты неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о нем лично президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде.

Недавно Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в 5 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 авг 2016 в 21:45

Я так понимаю мрск проиграли дело в арбитраже и обидевшись решили посадить хуруджи. Это напоминает игру Остапа бендера в шахматы , когда последним аргументом явился удар доской по голове соперника .

Гость
19 авг 2016 в 21:17

за 5 000 тысяч в тюрьме гнить будешь за 500 миллионов на свободу с загран паспортом и весь мир у твоих ног, предприниматели некоторые опасней рецидивистов порой потому что из за их действий много людей страдает финансово особенно рабочие и их семьи от сюда и суициды и жизнь в проголадь и в долг!

Гость
19 авг 2016 в 22:50

Тип мутный, все и так это знают. Интересно, сколько реально стоило освобождение?