23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

«Свистков» на остановках приравняют к внештатным сотрудникам ГИБДД

Поделиться

Директор департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова сообщила корреспонденту 161.ru о том, что линейных диспетчеров на остановках планируют приравнять к внештатным сотрудникам ГИБДД. Таким образом, они смогут составлять протоколы о некоторых нарушениях – парковка и остановка на территории остановочных комплексов.

«Зачастую водители паркуют свои автомобили на территории остановок, в частности, на важных перекрестках, таких как Буденновский – Красноармейская. Это мешает посадке и высадке пассажиров. Когда линейные диспетчеры на словах просят не останавливаться на остановках, водители чаще всего их игнорируют, могут нахамить, – комментирует Алла Лоскутникова. – Когда у линейных диспетчеров будут полномочия внештатных сотрудников ГИБДД, у них будут удостоверения, они смогут фиксировать нарушения, составлять протокол, вызвать эвакуатор».

По словам собеседника 161.ru, новые функции будут выполнять не все диспетчеры, а только те, которые работают в самых проблемных зонах. Сейчас департамент транспорта как раз занимается составлением списка этих участков.

Между тем Алла Лоскутникова напомнила, что у линейных диспетчеров есть специальная форма. Они одеты в оранжевые жилеты. Если пассажиры общественного транспорта видят, что нелегальные «свистки» собирают дань с водителей, они должны пожаловаться в департамент транспорта по телефонам: 253-16-22, 8-918-555-23-70.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    !!!
    18 авг 2016 в 18:39

    Вы что там употребляете!?! Какие внештатные сотрудники из этих тапочников с будильниками?! Зачем вообще нужны эти линейные диспетчеры?! Маршрутное т.с. не должно отстаиваться на промежуточных остановках!! Вот благодаря таким бездарным чинушам мы и имеем пробки на дорогах, потому что люди не хотят ездить на этих гробовозках и покупают машины! Бедный мой город!! Бедные мои родные ростовчане!! Слов нет одни эмоции....

    Гость
    18 авг 2016 в 18:30

    Что за дела? Вместо того, чтобы убрать этих свистков - покемонов, еще и пытаются им статус повысить? Вы что, опупели? Убрать это уродливое явление с улиц и все! Не позорьте город на всю страну!

    Гость
    18 авг 2016 в 18:31

    Вот и фактическое признание - на кого работают свистки. Хотелось бы еще узнать - чьи они ШТАТНЫЕ сотрудники. Если ничьи, то удостоверения внештатных сотрудников полиции выдаются криминалу?