29 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Выкупленный у американцев знаменитый теплоход «Тихий Дон» станет на плановый ремонт

Поделиться

Поделиться

Знаменитый круизный теплоход «Тихий Дон», выкупленный у американцев и прибывший в Ростов три дня назад, будет поставлен на плановый ремонт, сообщили в компании «Донинтурфлот». Технический осмотр судна, согласно правилам эксплуатации, проводится каждые пять лет. По какому маршруту в дальнейшем будет ходить «Тихий Дон», пока не ясно. Решение об этом примет владелец теплохода. Пока что судно пришвартовано к причальной стенке в районе городской набережной.

Напомним, транспортное средство когда-то принадлежало местному предпринимателю Михаилу Ковалеву, владеющему долями в компаниях «Донинтурфлот» и «Розовый слон». Более десяти лет назад он продал его американской Grand Circle Cruise Line, но недавно выкупил обратно. Сумма сделки не разглашается. Известно, что Ковалеву принадлежали четыре теплохода.

«Тихий Дон» – комфортабельный четырехпалубный теплоход проекта 301, рассчитанный на 216 пассажиров. Был построен в 1977 году в немецком Бойценбурге. Теплоход прошел модернизацию в 2005 году в Румынии по спецзаказу американского владельца. Представляет собой плавучий отель уровня 4 звезды со 110 каютами полулюкс, рестораном, двумя барами, конференц-залом, лифтом от главной до шлюпочной палубы. До 2014 года ходил по маршруту Москва–Самара, в августе был выведен из эксплуатации.

«Тихий Дон» в течение многих лет считался визитной карточкой Ростова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!