16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове от свиного гриппа будет привито 450 тыс. человек

Поделиться

В Ростове в этом году будет привито от гриппа не менее 40% населения (450 тыс. человек), рассказала 161.ru руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая. По ее словам, ранее эта цифра варьировалась от 25% до 28%. Однако из-за эпидемии H1N1 (свиного гриппа) в январе–марте Минздрав РФ принял решение увеличить количество привитых.

Бесплатно будут привиты маленькие дети, школьники, студенты, беременные женщины, люди старше 60 лет, а также врачи, сотрудники транспортных предприятий, учителя и преподаватели вузов. Активно будут закупать вакцину и крупные предприятия вроде «Ростсельмаша» и СКЖД. Остальным горожанам придется прививаться платно. Стоимость укола разная, но известно, что она может достигать одной тысячи рублей.

Первые партии вакцины уже поступили в муниципальные поликлиники. Управление здравоохранения рекомендует ростовчанам привиться до ноября, то есть до начала периода эпидемий. «Активность людей напрямую зависит от ситуации с эпидемиями. В этом году вакцинироваться заходят многие», – считает Левицкая.

В состав новой вакцины на 2016–2017 годы входят три штамма – H1N1, H3N2 и B/Brisbane 2008 года.

Напомним, за три месяца этого года, только по официальным данным, от свиного гриппа умерло 14 человек, в том числе несколько детей, и заболело около 700 человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2016 в 12:44

Почитайте отзывы от привитых в прошлом году этой бесплатной вакциной, это бизнес просто, а вирусы гриппа мутируют, и говорить что она спасёт от гриппа нет смысла.

Гость
18 авг 2016 в 13:08

Забили на Конституцию окончательно, за все нужно платить. А если нет денег - помирай. Ничего, скоро наш прекраснейший ВВП окончательно оптимизирует нашу медицину, будем и за вызов скорой платить! Уже сокращено количество бригад скорой помощи, в больницах происходят сокращения медперсонала, все что раньше было бесплатным становится платным. Запись к специалистам зачастую за несколько недель вперед! Выходит или плати, или жди месяц! Если доживешь конечно до приема...

Артем Назаров
18 авг 2016 в 21:22

Спасибо , не надо нам