19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Товары донских производителей будут продаваться в торговых сетях в единой цветовой гамме

Поделиться

Правительство Ростовской области разработало рекомендации по оформлению внутреннего пространства гипермаркетов и супермаркетов, торгующих товарами донских производителей. По задумке чиновников, это облегчит поиск местных товаров среди марок и брендов других российских и зарубежных производителей. Оформление полок и секций с товарами, сертифицированными знаком «Сделано на Дону», не будет идентичным, однако его предлагают выполнять в единой цветовой гамме и с одинаковым шрифтом. Их отличие заключается в изображение знаков и сопровождающих слоганах. Забрендированные знаком товары будут продаваться со слоганом, подчеркивающим их высокое качество, товары прочих местных предприятий будут продвигать за счет регионального патриотизма.

Цветовая гамма донских брендов не будет отличаться оригинальностью – она выполнена в цветах флага Ростовской области (синем, красном и желтом, с превалирующим желтым).

Напомним, система добровольной сертификации «Сделано на Дону» стартовала в 2013 году. Знаком «Сделано на Дону» отмечается продукция донских производителей, которая прошла проверку на качество.

Сейчас в списке – 22 таких предприятия, в том числе «Астон», «Амилко», «Каменсволокно», «Аксайская птицефабрика», «Тавр», «Цимлянские вина» и пр.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 авг 2016 в 00:14

    Знак какой-то... радужный )) Что бы это могло означать? )))

    Гость
    18 авг 2016 в 09:30

    Ну ладно, логотип для муниципального креатива, положим, нормальный. Незапоминающийся, мешанина линий и цветов, но хоть с души не воротит и то ладно. Как раз тот случай, когда могло быть хуже ;)
    Но вот слоганы просто жесть какая-то. Покупай РОДНОЕ? Покупай СВОЕ? Что это за местечковый креатив? И почему все КАПСОМ? Да и потом, свое покупать мне не надо - свое у меня все с собой от рождения ;)
    Напишите уже "Сделано на Дону". Простенько, но со вкусом под стать логотипу, к чему эти пафосные завывания?

    Гость
    18 авг 2016 в 08:59

    С начало качество ,допустим молочных товаров надо поднять до Краснодарских , а уже потом покупатель и без особых знаков будет находить товар , всегда у нас изобретают, да не в том месте .