19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

При эпидемии в Ростове начнется дезинфекция общественного транспорта

Поделиться

В Ростове чиновники рассказали о принятии мер в случае возникновения эпидемии гриппа и ОРВИ. По словам замглавы городской администрации по социальным вопросам Виктора Бережного, как только станет понятно, что количество обратившихся за медицинской помощью перешагнуло эпидемиологический барьер, то начнется дезинфекция общественного транспорта, увеличение койко-мест в больницах, а также количества медработников и смен скорой помощи.

«Утром будет проводиться превентивная обработка общественного транспорта. Возьмем на контроль, чтобы работа была ежедневной и соответствовала санитарным нормам. Объясним руководителям предприятий, чтобы проводилась вакцинация работников транспорта, которые подвержены заражению из-за большого числа пассажиров и могут стать распространителями эпидемии», – сказал Виктор Бережной.

Напомним, с января по март в Ростовской области свирепствовала эпидемия свиного гриппа, во время которой, только по официальным данным, заболели тысячи жителей региона, 14, в том числе несколько маленьких детей, скончались.

В Ростове тогда также была организована санитарная обработка общественного транспорта. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2016 в 22:58

Да и без эпидемии не помешало бы. Для профилактики от всякой гадости.

Гость
17 авг 2016 в 23:05

Начинается очередное запугивание очередным гриппомм...

Гость
17 авг 2016 в 21:43

в прошлую эпидемию тоже типа проводили обработку,но как был грязный транспорт,так и остался