21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

При эпидемии в Ростове начнется дезинфекция общественного транспорта

Поделиться

В Ростове чиновники рассказали о принятии мер в случае возникновения эпидемии гриппа и ОРВИ. По словам замглавы городской администрации по социальным вопросам Виктора Бережного, как только станет понятно, что количество обратившихся за медицинской помощью перешагнуло эпидемиологический барьер, то начнется дезинфекция общественного транспорта, увеличение койко-мест в больницах, а также количества медработников и смен скорой помощи.

«Утром будет проводиться превентивная обработка общественного транспорта. Возьмем на контроль, чтобы работа была ежедневной и соответствовала санитарным нормам. Объясним руководителям предприятий, чтобы проводилась вакцинация работников транспорта, которые подвержены заражению из-за большого числа пассажиров и могут стать распространителями эпидемии», – сказал Виктор Бережной.

Напомним, с января по март в Ростовской области свирепствовала эпидемия свиного гриппа, во время которой, только по официальным данным, заболели тысячи жителей региона, 14, в том числе несколько маленьких детей, скончались.

В Ростове тогда также была организована санитарная обработка общественного транспорта.