29 января среда
СЕЙЧАС +6°С

В аэропорту Ростова задержали мужчину с сюрикеном и женщину с кастетом

Поделиться

Сотрудники Южного таможенного управления задержали в Ростовском аэропорту пассажиров, которые в качестве сувениров хотели ввезти из заграницы холодное оружие.

Так, в ходе таможенного контроля пассажиров у мужчины, прилетевшего рейсом из болгарского города Бургаса, был обнаружен сюрикен. Мужчина проходил таможенные контроль по «зеленому коридору». Сюрикен представляет собой метательную звездочку, которой пользовались японские ниндзя. Холодное оружие мужчина вез в качестве сувенира.

Кроме того, у пассажирки, возвращавшейся в Ростов-на-Дону с Кипра, был обнаружен кастет. Его женщина везла в качестве подарка.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров). Проводятся административные расследования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нитроаммофоска
17 авг 2016 в 14:55

Ах, какое страшное оружие - две железки ! Власть уже всего боится. Гражданам уже ничего нельзя. Скоро издадут указ: в обязательном порядке сдать все кухонные ножи.

Гость
17 авг 2016 в 14:26

Хороший подарок-кастет. Интересно кому дарят такие подарки?

Гость
17 авг 2016 в 19:43

Забавно, что транзитом через Москву ничего не обнаруживают, а тут видите ли нашли!