15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Хуруджи отпустили под залог в 5 млн рублей

Поделиться

Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения опальному бизнесмену Александру Хуруджи. Предпринимателя выпустят на свободу под залог в 5 млн рублей. Он выйдет из СИЗО сразу после перечисления необходимой суммы на депозитный счет, по предварительной информации, до 22 августа, передает корреспондент 161.ru из здания суда. У суда отсутствовала информация, дающая основания полагать, что подсудимый, находясь на свободе, может совершить противоправные действия.  Ходатайство адвокатов поддержала даже прокуратура.

Ранее уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о деле Хуруджи лично президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде.

Сейчас Хуруджи обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Владельца АО «Энергия» задержали в аэропорту Ростова 3 декабря. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2016 в 18:35

поделился с кем надо и под залог и ищи его потом где нибудь в Монако или в Испании,в общем отпустили по сходной цене ,нужно кто отпустил его, что б они за него возвернули миллионы и отсидели за него

Злой Саша
16 авг 2016 в 17:36

Крест на пузе клал он и его родня, что денег нет, т.е. вообще нет. Значит погорячился.

Гость
16 авг 2016 в 21:22

Как этого типа можно было выпускать? Он в Волгодонске очень нехороший след оставил, столько народу обманул. Жаль, если опять за бабки отмажется...