23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Голубев: отмена пошлины на пшеницу поддержит сельхозпроизводителей

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев положительно относится к отмене экспортной пошлины на пшеницу. Об этом он сообщил журналистам сегодня, 12 августа, после праздника урожая.

«Если это состоится, то я буду только приветствовать, потому что это будет очередная поддержка селян. И аграрии обязательно ответят на это результатом и обеспечением продовольственной безопасности страны. Я думаю, что к этому нужно стремиться», – поделился своим мнением губернатор.

Экспортная пошлина на пшеницу была введена 1 июля прошлого года из-за засухи. Пошлина вычислялась по формуле 50% от таможенной стоимости минус 5,5 тысячи рублей, но не менее 50 рублей за тонну. Через три месяца она была пересмотрена в пользу другой формулы: 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.

В июле текущего года Российский зерновой союз обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой отменить экспортную пошлину на пшеницу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЮРИЙ РОСТОВСКИЙ
    12 авг 2016 в 15:13

    Иначе, как "ЮРОДСТВОМ" ото высказывание назвать НЕЛЬЗЯ! Именно производителям , сеятелям, пахарям - это ничего НЕ ДАЁТ.
    Прибыль от этого нововведения получат только те - кто живёт за счёт ВАЛЮТНО-ЗЕРНОВЫХ СПЕКУЛЯЦИЙ! Это ребята (АСТОН, ЮГ РУСИ, АГРОКОМ, АГРОФЕСТ) и так в списках "ФОРБСМ". На дону нет ни одного ПАХАРЯ-ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА - который напрямую допущен к ЭКСПОРТУ ЗЕРНОВЫХ!
    Закон пролоббирован теми - кому и так НЕПЛОХО. А натоящие земледельцы - труженники не получили даже и одного процента подъёма закупочных цен от этого "НОВОВВЕДЕНИЯ". Всё по "БИБЛИИ"! - "БОГАТЫЕ СТАНУТ БОГАЧЕ, А БЕДНЫЕ - БЕДНЕЕ!"

    Гость
    12 авг 2016 в 17:21

    Всё для барыг!

    Гость
    12 авг 2016 в 16:09

    Не понятно! при чём здесь мнение Голубева?-отменять пошлины никто не будет=где, в таком случае, искать новые источники доходов для бюджета?- совсем не понятен такой пиар