15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Более 7 млн тонн собранного в Ростовской области зерна отправят на экспорт

Поделиться

Большая часть рекордного урожая зерна, собранного в Ростовской области, продадут в другие регионы и за рубеж. Эту информацию сегодня, 12 августа, журналистам подтвердил губернатор региона Василий Голубев.

«Потребности Ростовской области по зерну составляют от 2,5 млн до 3 млн тонн зерна. Все остальное может быть отправлено на экспорт. Ростовская область – это житница России, и рекордные показатели это подтверждают», – рассказал Василий Голубев.

Напомним, в этом году донские хлеборобы собрали более 10,3 млн тонн зерна, что является абсолютным рекордом для Ростовской области. А значит, на экспорт оправят не меньше, чем 7,3 млн тонн. По предварительным оценкам специалистов минсельхозпрода, новый урожай на 70% состоит из продовольственной пшеницы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2016 в 13:36

    Конечно на экспорт... Нашим друзьям-туркам НИ НА ДЕНЬ не прекратили поставку зерна, причем самого лучшего качества! А своему народу хлеб из пшеницы второго сорта и конечно же рост цен! Наш самый рейтинговый президент продолжает опровергать все мыслимые законы экономики: только у нас при падении цен на нефть в 3 раза бензин все равно дорожает, а при рекордных урожаях зерна - хлеб тоже продолжает дорожать!

    Хлебороб
    12 авг 2016 в 21:09

    смешно читать некоторых! Вы, неуважаемые тролли, когда пишете по заказу западного дяди чушь, то хоть немного жизнь изучите!
    В магазина хлеб продается разный! И любимец народа "кирпичик" прекрасно в хлебнице живет и неделю! И ничего не зеленеет, а только подсыхает, как и положено хлебу! Хлеб высшего сорта, вообще-то, ведет к росту сала на боках и за счет своей рыхлости и мягкости его и рекомендуется кушать только свежим! Это изделие не живет долго. Чтобы писать комментарии про хлеб надо бы знать хоть что-то про хлеб!
    Экспорт зерна - это отличное развитие для наших аграриев! Или вы считаете, что они должны за святой дух работать?
    У нас есть и бюджетные поля и очень много частных, которые платят налоги, а остальные деньги, действительно, получают в виде прибыли!
    Просто люди работают и в этом году отработали отлично! Урожай рекордный получился. Это значит, что на следующий год фермеры закупят удобрения, технику и освоят неосвоенные поля. Это приведет к росту сельского хозяйства.

    Шарапов
    12 авг 2016 в 13:49

    Да, конечно, лучшее за границу, на экспорт, поменяем на зеленые рубли, которые затем осядут на счетах наших олигархов. Ну а мы будем кушать то, что негоже, хлеб из шелухи пшеничной с разрыхлителями.