26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Юлия Ефимова завоевала второе серебро на Олимпиаде

Поделиться

Сегодня в Рио донская пловчиха Юлия Ефимова завоевала второе серебро на Олимпиаде. На дистанции 200 метров брассом она показала результат две минуты 21,97 секунды. Золотую медаль получила представительница Японии Риэ Канэто, бронзу – китаянка Ши Цзинлинь.

«Юлия Ефимова – спортсменка высочайшего уровня, мы в ней не сомневались. Она готовилась в сложный период времени, поэтому, конечно, данная ситуация для нее и для всех нас – большой успех. Она еще не раз нас порадует», – сказал министр спорта РФ Виталий Мутко, передает ТАСС.

24-летняя Юлия Ефимова родилась в Грозном. Из-за Первой чеченской войны с семьей девушка переехала в Волгодонск. Там она тренировалась в одной из местных спортивных школ под руководством своего отца Андрея Михайловича. До 2011 года проживала в Таганроге, где тренировалась у заслуженного тренера России Ирины Вятчаниной. В 2011 году Ефимова уехала в США. Там она тренируется в Калифорнии у Дэвида Сало.

Юлия Ефимова – бронзовый призер Игр XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне на дистанции 200 метров брассом. Она также участвовала в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, где заняла четвертое место на дистанции 100 метров и пятое – на 200 метров брассом. В 2008 году Всероссийская федерация плавания признала Юлию Ефимову лучшей пловчихой страны и «Открытием года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!